Actualités

Stage en milieu scolaire - Urgent

Publiée le 01/10/2012
Dans les Offres de stages

Strasbourg[En savoir plus]

Candidater : du 01/10/2012 au 31/10/2012

Stage Alphabétisation

Publiée le 01/10/2012
Dans les Offres de stages

Strasbourg[En savoir plus]

Enseignant FOS/Tourisme en Tanzanie

Publiée le 11/07/2012
Dans les Offres d'emplois

Enseignant FLE et FOS tourisme pour le programme d’enseignement de français en ligne OUTFrenchOnline à l’Open University of Tanzania[En savoir plus]

 

Dr. Nathalie Gettliffe, Ph.D.

Maître de conférences
ngettliffe@unistra.fr
Tél : 03 68 85 65 85

Département de Linguistique Appliquée et de Didactique des Langues
Université de Strasbourg

4 rue Blaise Pascal, CS 90032,  67081 STRASBOURG CEDEX


Enseignant de FLE / d'anglais, École professionnelle (Chine)

Contexte

Enseignant de FLE et d'anglais à l'École professionnelle de tourisme et de cuisine à Qingdao en Chine.

Formation

  • Capacité en Droit
  • Formation analyste-programmeur de gestion (Institut privé Control-Data)
  • DAEFLE (Alliance Française de Paris)
  • Maîtrise de FLE (Angers)

 

 

 

Parcours professionnel

  • Animateur et responsable socio-culturel à Maison Pour Tous (Niort)
  • Analyste-programmeur de gestion à Safaa (distribution) puis à Ethnor (pharmacie)
  • Enseignant de FLE : - Alliance Française du Mexique
                                     - Université de l'Océan à Qingdao (Chine)
  • Responsable de formation en collaboration avec la chambre d'agriculture d'Ille-et-Vilaine
  • Chargé de Mission dans le domaine éducatif pour la région Bretagne
  • Actuellement : enseignant de FLE et d'anglais à l'École professionnelle de tourisme et de cuisine de Qingdao (Chine)

Tâches professionnelles

  • Préparations des cours
  • Pas de permanence

 

Classe de 24 élèves (niveau A1–A2)

Méthode d'apprentissage : Méthode communicative et traditionnelle (manuel : Taxi 2)

Matériel à disposition : TBI (Tableau blanc interactif), télévision, un ordinateur par étudiant

Rémunération

  • Contrat local renouvelable
  • Travail à temps partiel (10h / semaine)

Joies du métier

  • Un métier passionnant qui permet de voyager
  • Le matériel mis à disposition
  • Beaucoup d'opportunités en Chine
  • Les cours de cuisine avec les étudiants et les professeurs

Difficultés

  • Métier précaire

Date de création de la fiche

2015